木地板
多少錢
全室裝修
多少錢
總計 : 6

系統傢俱的材質

系統傢俱板材多以歐洲進口為主,其表面為超耐磨美耐皿,抗腐蝕、易清潔、二級防火建材,無須上漆就有亮麗的外表。內部主要是針葉林及闊葉林木塊粒高壓製而成的環保板材,多是有永續森林驗證的木材產品。

 

為何選擇系統傢俱

系統櫃發展初期,有標準尺寸模矩(長度、寬度),目前某些品牌還是規格品。但經多年來的演進,現今都可依空間量身訂做,除了更美觀,空間也不再浪費。並且經過系統設計及組合後,可以變成各式各樣不同的櫃體。系統家具可以是電視櫃、電視牆、衣櫃、梳妝檯、餐廳櫃等不同用途。

 

材質的等級與分辨

根據板材的甲醛含量標準,可分為E1等級(甲醛釋出量必須低於1.5mg/L,最常見)、E0等級(甲醛釋出量低於0.5mg/L)。另一指標是防潮及膨脹的標準,目前一般系統傢俱為V313,可從切開板材的剖面看到內部的藥劑,一般E1級呈綠色,E0級則為很淺藍色,但辨別最好的方法是請供應商提供證明書。

 

系統家具與木作的比較

 

其他系統傢俱分類