木地板
多少錢
全室裝修
多少錢
總計 : 2

proimages/YMFlooringKing/地板王雪花白13坪客廳英國人800x600.jpg

海島型實木地板以其自然、無污染等特點,使許多消費者對其情有獨鍾,但海島型實木地板屬較高檔的地面裝飾材料,比起其他的同類不免有些嬌氣,需要細心呵護和保養。市場常見為整塊為實木製成,製造方式是在工廠裁切成型,經過多次的拋光、上漆(UV塗料硬度較硬且較環保,或PU塗料),緬甸柚木、北美橡木、水曲橡木等為常見樹種。

素板上漆工藝一件不容易的事情。需要一位手藝非常熟練的工人操作,油漆量要適當,如果油漆少了無法保護地板,如果油漆多了則會起殼,油漆刷得要均勻細膩,否則造成凹凸不平,影響美觀。

日常使用時要注意避免堅硬物劃傷地板,房間內濕度不宜過大,須保持地板乾燥、光潔。為了保持海島型實木地板的美觀並延長漆面使用壽命,建議每年保養兩次。保養前先將地板擦拭乾淨,然後在表面均勻地塗抹一層保養油,稍幹後用軟布擦拭,直到平滑光亮。

隨著實木的供給量變少,出現了以假亂真的黑心地板,特別是一些名貴的樹種加工的海島型實木地板,消費者更是需要小心,慎選好的板廠商,是減少消費者疑慮的不二法門。